ВТБ заинтересован в реализации программ в сфере энергетики, авиации и горнодобывающей отрасли Армении

Ереван, 14 июня 2007, 17:52 — REGNUM  Предпринимательская среда, законодательное поле Армении благоприятны для осуществления деятельности на армянском рынке. Об этом в ходе встречи с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном 14 июня в Армении заявил президент ВТБ Андрей Костин.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Андрей Костин сообщил, что банк заинтересован в реализации ряда взаимовыгодных программ в сфере энергетики, авиации, ипотечного кредитования, горнодобывающей отрасли Армении. Серж Саркисян отметил, что данные программы созвучны с политикой и программами правительством Армении. Премьер Армении выразил готовность в рамках полномочий правительства содействовать реализации программ, направленным на развитие экономики Армении. В свою очередь, председатель компании "Валекс" Валерий Меджлумян представил программу эксплуатации тегутского медно-молибденового рудника, которое намечается осуществить при финансировании ВТБ банка. Председатель компании заверил, что инвестиционная программа на сумму $198 млн. уже согласована с банком.

Отметим, что ВТБ является собственником 70%+1 акций ЗАО "ВТБ-Армения Банк" (ранее "АрмСбербанк"). Сделка о продаже акций состоялась в 2004 году. "АрмСбербанк" (ВТБ- Армения) создан в 1923 году с целью оказания банковских услуг, в частности, привлечения сбережений и предоставления потребительских кредитов широким слоям населения. В настоящее время ВТБ-Армения - коммерческий универсальный банк, объединяющий порядка 100 территориальное подразделение. Остальной пакет акций банка принадлежит армянскому предпринимателю Михаилу Багдасарову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail