"Борьба с террором" в Турции стала поводом для обвинений в адрес премьер-министра

Анкара, 14 июня 2007, 16:56 — REGNUM  В восточные и юго-восточные районы Турции направлены отряды специального назначения - 123 бойца спецназа. Как сообщает телеканал TRT, воинский контингент увеличен в ответ на рост числа жертв среди турецких сил безопасности от рук представителей Курдской рабочей партии. В случае необходимости туда будут переброшены дополнительные силы этого отряда.

"В районе, объявленном вооруженными силами Турции зоной безопасности, предпринимаются особые меры для обеспечения стабильности. Однако из этих районов продолжают поступать сведения о потерях в турецкой армии. В среду в результате взрыва мины с дистанционным управлением погиб еще один военнослужащий, двое ранены. Всего с начала года погибло около 50 турецких военнослужащих", - отмечает турецкий телеканал.

Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Дениз Байкал обвинил премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в бездеятельности в вопросе борьбы с террором. Байкал заявил, что в сложившейся ситуации необходимо созвать экстренное заседание парламента. Эрдоган, в свою очередь, обвиняет оппозиционные партии в использовании церемоний похорон жертв террора в политических целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail