В Талице закрывается городской рынок (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 14 июня 2007, 15:15 — REGNUM  Несогласованные действия администрации Талицы и предпринимателей грозят оставить без работы более полусотни жителей города. С 16 июня в Талице планируется закрыть городской рынок, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы РФ по противодействию коррупции Игоря Баринова.

Согласно федеральному закону № ФЗ-271 от 30.12.2006 "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации", все рынки в Свердловской области должны пройти паспортизацию. Паспорт рынка практически гарантирует ему получение разрешения на продолжение деятельности.

Однако, для получения этого разрешения необходимо попасть в областной реестр рынков. Талицкий муниципальный рынок туда не попал. Реестр вот-вот закроют. Паспортизацию рынок также не прошел. Теперь его шансы на получение разрешения - минимальны.

Причины, по которым подобное стало возможным, известны только администрации Талицы. Ведь именно она имела право инициировать попадание данного рынка в реестр. А инициативы не было. Учитывая то, что договор аренды торговцам продлевать после 16 июня не собираются - ситуация становится крайне сложной.

Предпринимателям никто им ситуацию не разъяснил. Пенсионеры, торгующие на рынке, самостоятельно будут вникать в юридические нюансы дела. Чем, по всей видимости, заинтересованные в закрытии рынка стороны и воспользовались.

Чтобы разобраться в создавшейся ситуации, планируется донести информацию до сведения Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail