За 4 месяца 2007 года в Юго-Восточном округе Москвы поставлено на учет 27707 иностранцев

Москва, 14 июня 2007, 13:26 — REGNUM  Вопросы организации трудовой миграции и труда иностранных рабочих обсудили на заседании в префектуре Юго-Восточного округа Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, за 4 месяца 2007 года в Юго-Восточном округе поставлено на миграционный учет 27707 иностранных граждан (для сравнения, за весь 2006 год их было 15211). По данным медицинских освидетельствований, у 51 мигранта выявлены опасные заболевания. Большинство больных направлены в лечебные учреждения, часть вернулась на родину, а четверо не явились за медицинскими заключениями и, вероятнее всего, устроились на работу нелегально, либо оформили фальшивые разрешения через подставные фирмы, считают в префектуре.

Префект Владимир Зотов заявил, что иного выхода, чем строгое соблюдение существующих законов, пока не придумано. По результатам проверок к административной ответственности привлечено 3197 человек, в том числе 84 должностных лица. Наибольшее количество нарушений приходится на сферу малого и среднего бизнеса, систему ЖКХ. По мнению Владимира Зотова, чтобы выявить нелегалов, "осевших" в жилом секторе, и призвать к порядку несознательных квартиросъемщиков, усилий одних только правоохранительных органов уже недостаточно. Он выступил с инициативой задействовать общественные дружины, которые могли бы, в первую очередь, разъяснять населению степень риска и правовой ответственности за желание заработать на нелегалах.

В то же время законопослушные иностранные работники нуждаются в социальной адаптации, правовой защите и помощи в преодолении языкового барьера, отмечалось на заседании. В этом учебном году на базе школ №476 района Люблино и №185 Лефортово открыты окружные школы по изучению русского языка. За 4 месяца 2007 года в юго-восточный Центр труда и занятости обратились 215 организаций, заявив вакансии на 4155 человек. Заявок, по подсчетам специалистов, должно бы быть раз в пять больше. Ввиду этого городские власти делают все, чтобы, начиная с 2007 года, заполнять вакансии нелегалами было бы все труднее. На жестком квотировании рабочих мест основана и московская миграционная программа, рассчитанная до 2010 года. "Организации, официально заявившие о потребности в иностранной рабочей силе, рабочих получат, остальные - нет", - заключил префект Владимир Зотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail