Примаков хочет встретиться с экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе

Тбилиси, 14 июня 2007, 12:20 — REGNUM  В ходе пленарного заседания глав ТПП стран-участниц СНГ планируется обсудить вопрос российско-грузинских экономических отношений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 14 июня в Тбилиси председатель ТПП России Евгений Примаков.

По его словам, к заседанию подготовлен целый ряд нуждающихся в решении вопросов, предложений по совместным действиям для развития торгово-экономических отношений между странами-участницами. Евгений Примаков, который в последний раз посетил Грузию в конце 90-х годов в ранге главы МИД РФ, отметил, что в ходе визита хотел бы встретиться и с бывшим президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. "Я хотел бы встретиться с Эдуардом Шеварднадзе, я ему позвоню", - сказал Евгений Примаков.

"Мы приехали обсудить все проблемы, которые накопились. Самое главное - мы приехали в страну, где у нас много замечательных друзей и, к сожалению, немало могил, где мы должны поклониться. Я обязательно побываю там, где похоронен Жули Шартава - мой старый друг, человек с которым нас когда-то обжигало в Абхазии", - отметил в беседе с журналистами вице-президент ТПП России Борис Пастухов.

"Встреча только начинается, нужно подождать ее результатов. Но в любом случае, это хороший знак - встреча представителей ТПП стран СНГ для обсуждения насущных вопросов развития торгово-экономических отношений. В этой связи, я думаю, у нас состоятся встречи и на двустороннем уровне. Я думаю, это хорошее мероприятие, нужно чтобы таких мероприятий было гораздо больше", - заявил журналистам Вячеслав Коваленко.

Пятое пленарное заседание глав Торгово-промышленных палат стран-участниц СНГ пройдет в Тбилиси 15 июня. Ожидается, что первая встреча представителей ТПП СНГ в преддверии заседания состоится сегодня вечером, 14 июня. В рамках визита запланированы встречи участников заседания с представителями грузинских властей и деловых кругов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.