Нижегородская область нуждается в увеличении числа доноров в 2 раза

Нижний Новгород, 14 июня 2007, 11:46 — REGNUM  Количество доноров в Нижегородской области необходимо увеличить в 2 раза. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор департамента здравоохранения Юрий Тарасов на брифинге 14 июня.

По его словам, на сегодняшний день нижегородская областная служба крови объединяет более 70 тыс. доноров. "Это число необходимо увеличить почти в 2 раза до 130 тыс. доноров ежегодно, чтобы обеспечить полную потребность региона",- отметил Тарасов.

Он также добавил, что на сегодня в регионе более 25 тыс. человек зарегистрированы как доноры, сдававшие кровь 40 и более раз.

В свою очередь, главный врач областной станции переливания крови Константин Кузнецов сообщил, что Нижегородская область среди всех субъектов федерации занимает 3-4 место по объемам заготовки крови.

На сегодня в Нижегородской области стационарное лечение с применением компонентов и препаратов цельной донорской крови получают 280 тыс. нижегородцев (каждый третий больной). Более 260 больниц области используют продукты крови в комплексном лечении боьных, в том числе родильные дома и отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.