Путин и Эрдоган обсудили вопросы подготовки к саммиту ОЧЭС

Баку, 14 июня 2007, 10:56 — REGNUM  Вопросы подготовки к саммиту Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) обсудили по телефону президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает официальный сайт главы российского государства, стороны обменялись мнениями по отдельным вопросам двустороннего взаимодействия. В ходе беседы с обеих сторон было выражено удовлетворение устойчивым и динамичным развитием дружественных российско-турецких отношений как в торгово-экономической, так и в политической сфере. Премьер-министр Турции также поздравил Владимира Путина и всех российских граждан с Днем России.

Юбилейный саммит, приуроченный к 15-летию ОЧЭС, состоится 25 июня в Стамбуле. По сообщению турецких СМИ, турецкие власти пригласили на саммит всех глав стран-участников ОЧЭС.

Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) создана в июне 1992 года в Стамбуле и объединяет 11 стран. Целью ОЧЭС является поощрение регионального многостороннего сотрудничества в области торговли и промышленности, энергетики, транспорта, связи, науки и техники, сельского хозяйства, экологии, туризма и в др. сферах. Странами-участницами ОЧЭС являются Армения, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Азербайджан, Молдавия, Россия, Румыния, Турция и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail