Глава МИД Армении: Встреча Кочарян - Алиев возможна на саммите глав государств СНГ в начале октября текущего года

Баку, 14 июня 2007, 09:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян не исключает возможности еще одной встречи в текущем году президентов Армении Роберта Кочаряна и Азербайджана Ильхама Алиева. В интервью армянскому телеканалу "Кентрон" Вардан Осканян отметил, что встреча президентов возможна на очередном саммите глав государств СНГ в начале октября текущего года. При этом глава МИД Армении отметил, что на данный момент никаких предварительных договоренностей относительно возможной встречи президентов нет.

Вардан Осканян отметил, что на столе переговоров по нагорно-карабахскому конфликту находится трехстраничный документ, включающий в себя все возможные принципы урегулирования. Этот документ достаточно сложный и является итогом двухлетнего процесса переговоров на уровне глав МИД и президентов Армении и Азербайджана. "Если основываться на этом документе, то у меня есть определенный оптимизм, и можно ожидать, что в результате обсуждений на уровне президентов возможны какие-то подвижки. Документ логичный и компромиссный, хотя не удовлетворяющий полностью требованиям сторон" - отметил Вардан Осканян, добавив, что несмотря на многочисленные подвижки, пока существуют несогласованные вопросы, и сторонам придется решать самые сложные проблемы.

Вардан Осканян заявил, что в первую очередь необходимо решить и дать ответы на вопросы, связанные с правом народа Нагорного Карабаха на самоопределение путем референдума, наличием коридора, обеспечивающего бесперебойное сухопутное сообщение между Арменией и Нагорным Карабахом, а также решением всех вопросов безопасности населения Нагорного Карабаха, после чего уже будет возможно говорить о других проблемах. Глава МИД Армении заверил, что эти три принципа являются логическим обоснованием решения проблемы, а не предусловием, и заложены в основу урегулирования карабахского конфликта. По всем этим трем направлениям для Армении и Нагорного Карабаха есть положительные подвижки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail