Приднестровский парламентарий: Размещение в регионе международного миротворческого контингента может привести к обострению конфликта

Тирасполь, 13 июня 2007, 18:10 — REGNUM  "Любая замена миротворческого формата на территории Приднестровья может привести к обострению конфликта", - заявил 13 июня в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Верховного Совета (ВС) ПМР, лидер партии "Народная воля Приднестровья", член приднестровской делегации в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) Олег Гудымо, комментируя заявление заместителя главы российской делегации на открывшейся 12 июня в Вене чрезвычайной конференции по Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) Михаила Ульянова о том, что Кремль готов изучить предложение США о размещении в Приднестровье международного миротворческого контингента.

"Также достаточно спорным является вопрос эффективности международного миротворческого контингента, - продолжил Гудымо. - Если это произойдет, то необходимо быть готовыми к сильнейшему протесту со стороны населения. Дело в том, что в настоящее время практически никто не испытывает доверие к международному миротворческому контингенту. И это недоверие имеет под собой серьезную базу. Достаточно вспомнить их деяния в Ираке, Афганистане, Сербии... Так или иначе, в итоге это будет связано с кровопролитием и насилием. Силы международного миротворческого контингента всегда стремятся поставить слабую сторону на колени, и для этого в Приднестровье им мешает присутствие России".

"Нынешний формат миротворческой операции в Приднестровской Республике подтвержден временем, поэтому и Молдавия, и ОБСЕ, и ЕС, и США должны пересмотреть свое отношение к этому вопросу", - заключил Гудымо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.