Организаторов Дней Приднестровья в Москве наградили медалями "За отличие в труде"

Тирасполь, 13 июня 2007, 18:01 — REGNUM  12 июня в Тирасполе, во Дворце Республики состоялось торжественное вручение наград за особый вклад в организацию и проведение Дней Приднестровья в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент Приднестровья Игорь Смирнов вручил организаторам и участникам Дней Приднестровья в Москве медали "За отличие в труде", дипломы, грамоты и благодарственные письма.

Председатель оргкомитета по подготовке и проведению Дней Приднестровья в Москве Елена Бомешко сказала: "Медаль "За отличие в труде" - это новая награда в ПМР, указ об учреждении такой награды был подписан только в мае, и это было предложение нашего президента о том, что награду должны получить те, кто отличился при подготовке Дней Приднестровья в Москве".

Также Бомешко заметила: "Результатом Дней Приднестровья в Москве стало подписание целого ряда важных договоров о сотрудничестве, выход на новые рынки и возможность работы с российскими инвесторами получили предприятия республики, приглашения на новые гастроли были обращены практически к каждому творческому коллективу республики. И это заслуга всей республики".

Игорь Смирнов в своем выступлении на церемонии вручения наград отметил: "Мы приобрели столько друзей, которых трудно переоценить, и никакими деньгами, никакой выгодой это не заменишь. Пользуясь случаем, я ещё раз благодарю всех приднестровцев: от северного города Каменка до южного Днестровска, от работников полей до руководителей предприятий, от педагогических и культурных коллективов до медицинских".

В заключение Бомешко сообщила: "Сейчас на самом высоком уровне ведутся переговоры о том, что уже в 2008 году будут проведены Дни Москвы в Приднестровье. После чего делегации республики вновь отправятся в путь по областным центрам регионов Российской Федерации".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дни Приднестровья проходили в Москве с 22 по 26 мая. Из государственной казны ПМР на проведение данного мероприятия было выделено 8 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,32 рубля ПМР). При этом основную часть расходов взяла на себя российская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail