В селе Светлая Поляна горел свинарник: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 13 июня 2007, 09:52 — REGNUM  За прошедшие выходные дни гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 34 пожара, 16 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 22 пожара произошло в жилых помещениях. Один человек погиб, пятеро травмированы. Поступало 25 ложных вызовов, 51 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

10 июня из Первомайского района в ожоговый центр поступил 5-летний мальчик с ожогом ноги на площади 2% кожи. Состояние ребенка удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил во дворе дома, когда играл с зажигалкой.

В селе Новопичугово Ордынского района в частном доме сгорела крыша. Произошло частичное обрушение перекрытия. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

11 июня в Октябрьском районе на улице Короленко, 68 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой половине дома выгорела комната, остальные помещения закопчены. При пожаре погиб мужчина 1965 года рождения. Кроме того, пострадал мужчина 1959 года рождения, он получил отравление угарным газом. Хозяйка квартиры не пострадала. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения, виновное лицо устанавливается.

В селе Светлая Поляна Болотнинского района на территории ЗАО "Чебулинское" горел свинарник. Огнем была повреждена кровля и деревянное перекрытие. На момент пожара в помещении находились 1 000 поросят, работниками фермы все животные были эвакуированы. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Из-за сильного ветра произошло короткое замыкание электропроводки в электроподстанции, расположенной на расстоянии 40 метров от свинарника. В результате до электрощитка свинарника по всей длине выгорели электропровода.

12 июня в поселке Шахта Тогучинского района пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого 2-этажного дома. В комнате обгорело кресло, закоптились стены. Из квартиры пожарными был спасен мужчина 1956 года рождения, он получил отравление угарным газом и ожоги шеи и плечи. Пострадавший в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

В Искитимском районе в садовом обществе "Луговое" сгорела крыша дачи, повреждена обшивка бани. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. Отсутствовала противопожарная разделка.

12 июня в ЦРБ Искитимского района поступил мужчина 1975 года рождения с ожогами туловища, руки и ноги на площади 10% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, он госпитализирован. Ожоги он получил, когда при помощи солярки разжигал костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.