Егор Строев: "Муниципалитетам нужно научиться эффективно работать по привлечению федеральных средств"

Орел, 13 июня 2007, 09:37 — REGNUM  "В настоящее время, в том числе и в связи с реализацией национальных проектов, планируемым ростом объемов федерального финансирования, на Орловщине появляется возможность серьезно активизировать строительство жилья. Для этого на муниципальном уровне необходимо наличие соответствующих программ, документации, соблюдение условия софинансирования, в наличии должны быть земельные участки, по которым проведены конкурсы по началу на них строительства". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании коллегии заявил губернатор Орловской области Егор Строев.

В целях оказания финансовой помощи муниципалитетам из бюджетов различных уровней, региональной исполнительной властью уже принят ряд мер, направленных на поддержание социально-экономического развития муниципальных образований области. Так, по предложению губернатора, вынесенный на обсуждение коллегии план мероприятий по оказанию государственной поддержки в улучшении социально-экономического развития городов Мценск и Ливны на период до 2009 года будет откорректирован. Не дожидаясь поступления предусмотренных федеральных средств, из областного бюджета за счет его сверхплановых доходов в два раз будет увеличено финансирование капитального строительства во Мценске и Ливнах, в три раза - финансирование мероприятий по ремонту дорог.

Во втором квартале текущего года из регионального бюджета будут также выделены дополнительно финансовые средства для финансирования программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан. В частности, бюджеты муниципальных районов и городских округов дополнительно получат дотацию в размере 1 млн. 762 тыс. рублей из областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов). Городу Орлу дополнительно будет выделен 1 млн. 611 тыс. рублей.

Соответствующие предложения о внесении изменений в Закон Орловской области "Об областном бюджете на 2007 год" в части увеличения бюджетных расходов будут направлены в областной Совет народных депутатов.

Подводя итоги заседания, Егор Строев, тем не менее, подчеркнул, что "главное, это все же не надежды на государственные дотации, а развитие собственной инициативы, привлечение инвесторов, введение в строй новых производственных мощностей, что будет способствовать увеличению доходной части местных бюджетов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.