Депутаты от оппозиционной партии "Наследие" получили свои мандаты в парламенте (Армения)

Ереван, 12 июня 2007, 15:32 — REGNUM  Партия "Наследие" во главе с лидером Раффи Ованнисяном 12 июня получила свои депутатские мандаты в Центральной избирательной комиссии Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе этой оппозиционной политической силы, далее депутаты "направились в здание Национального Собрания и заняли свои места в законодательном органе республики". Отметим, что по результатам выборов в парламент "Наследию" досталось семь мандатов: их заняли глава партии Раффи Ованнисян, первый защитник прав человека Армении Лариса Алавердян, теолог Вардан Хачатрян, педагог Анаит Бахшян, политолог Степан Сафарян, адвокат Заруи Постанджян и преподаватель вуза Армен Мартиросян.

Напомним, что оппозиционные партии "Оринац Еркир" и "Наследие" отказались от участия в первом заседании парламента нового созыва, которое состоялось 7 июня, поскольку ожидали решения Конституционного суда Армении относительно исков четырех оппозиционных сил, оспаривающих законность прошедших выборов. Отметим, что 10 июня суд отклонил требование оппозиции признать парламентские выборы недействительными.

Таким образом, ОЕ и "Наследие", не принявшие участие в первом заседании парламента, не участвовали в выборах спикера и вице-спикеров и глав постоянных комиссий, которые прошли 7 июня. Отметим, что главные посты в парламенте распределили между собой три партии: Республиканская партия Армении, имеющая большинство в парламенте - 64 мандата, партия "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн". За РПА остался пост спикера, а за ППА и АРФД - посты вице-спикеров. Голоса оппозиционеров вряд ли могли повлиять на исход голосования по отмеченным кандидатурам, поскольку они имеют в общей сложности всего 15 членов в 131-местном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.