Рамзан Кадыров: Чечня всегда была и остается неотъемлемой частью России

Москва, 12 июня 2007, 13:11 — REGNUM  В Чеченской Республике проходят праздничные мероприятия, приуроченные к Дню России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни, в настоящее время на площади имени Ахмада Кадырова в центре Грозного проходит многотысячная республиканская молодежная акция "Гвардия президента", в которой принимают участие лидеры общественных молодежных объединений и звезды чеченской эстрады. Для самых маленьких жителей республики Министерством образования и науки Чечни организована праздничная программа "Путешествие по России".

Также в этот день состоится автопробег, маршрут которого проложен через Грозненский, Ачхой-Мартановский, Заводской, Ленинский, Старопромысловский и Октябрьский районы Чеченской Республики. Свою лепту в праздничные мероприятия внесут и чеченские спортсмены. В разных районах республики пройдет ряд турниров по вольной и греко-римской борьбе, тхэквондо и футболу.

Празднование по случаю Дня России началось в Чечне еще накануне. В преддверии праздника в общеобразовательных учреждениях республики, в вузах и ссузах были организованы круглые столы и семинары на тему "Чеченская Республика в составе России". Кроме этого, 11 июня в сквере Нефтяников в Грозном прошел большой праздничный концерт известного танцевального ансамбля "Даймохк".

Накануне празднования Дня России глава республики Рамзан Кадыров обратился к соотечественникам и поздравил их с этим праздником. В своем обращении он выразил уверенность что "в Чечне сохранились приверженность историческим традициям, чувство ответственности за свою республику и стремление сделать ее лучше". "Прилагая совместные усилия, мы выведем нашу республику на качественно новый уровень, создадим реальные предпосылки для неуклонного повышения уровня жизни и благосостояния ее населения. День России - это праздник нашего единения во имя процветания Родины. Это праздник нашей свободы и ответственности за судьбу Отечества, потому что каждый из нас заинтересован в единой и сильной России, ответственен за будущее нашей земли, наших детей и внуков. Это праздник каждого из нас, жителей огромного многонационального государства", - сказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Он также отметил, что Чечня всегда была и остается неотъемлемой частью России. "Чеченский народ вносил и вносит свой вклад в развитие единого федеративного Российского государства. Именно в этом контексте будет и дальше развиваться Чеченская Республика", - отметил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.