Осенью оппозиция пообещала выдвинуть кандидата в президенты и политические требования (Москва)

10

Москва, 11 июня 2007, 17:19 — REGNUM  В Новопушкинском сквере Москвы продолжается митинг несогласных. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в акции принимают участие несколько сотен человек, выступают лидеры оппозиционных и общественных организаций, присутствуют лидеры Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, НБП Эдуард Лимонов, АКМ Сергей Удальцов (о задержании которого милицией ранее сообщала пресс-служба "Другой России"), член президиума Народно-демократического союза Иван Стариков, "Молодежного "Яблока" Илья Яшин, заместитель председателя московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный и другие. Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов на митинге отсутствует.

Акция проходит без эксцессов, однако в самом начале митинга представители прокремлевских молодежных движений включили фонограмму записи смеха, которая на время заглушила слова выступающих, кроме того, со здания напротив Новопушкинского сквера были сброшены листовки, которые не долетели до митингующих.

Как заявил лидер АКМ, осенью оппозиционные организации намерены выдвинуть единого кандидата на выборы президента в марте 2008 г. По словам Старикова, власть пытается обвинить оппозиционеров в том, что они придерживаются прозападных взглядов, но "мы любим Россию, но не хотим любить ее с закрытым ртом и завязанными глазами, мы хотим любить ее честно, открыто говоря о ее проблемах".

Людей на митинге могло бы быть еще больше, подчеркнул Касьянов, так как у каждого гражданина есть проблемы, в которых он может обвинить власть: от вырубки скверов и закрытия детских садов до разрушения инфраструктуры и ущемления свободы. "Решить эти проблемы мы можем только объединившись, заявил Каспаров и также призвал объединенную оппозицию выдвигать единого кандидата на выборы.

Лимонов выразил надежду, что отношения власти к мероприятиям, подробным маршу несогласных, слегка изменилось в лучшую сторону. "В Кремле наконец поняли, что нельзя так открыто бить своих врагов по голове. Если бы у нас была возможность вести диалог с властью, мы бы не ходили на марши. Но сейчас свои свободные слова мы можем вырвать только методом сопротивления", - подчеркнул он. Димонов заявил, что осенью оппозиционеры выдвинут политические требования - прежде всего по проведению свободных парламентских выборов. Он призвал присоединяться к "Другой России" членов КПРФ и партии "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.