Американский профессор: В сфере образования Армения идет впереди Азербайджана

Баку, 11 июня 2007, 15:47 — REGNUM  В сфере образования Армения идет впереди Азербайджана. Об этом заявил профессор Института анализа и разрешения конфликтов университета Джорджа Мейсона (США) Денис Сендоул в ходе форума "Образование-2015" 11 июня.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, американский профессор отмечает, что "замороженный конфликт" вокруг Нагорного Карабаха между Арменией и Азербайджаном, а также аналогичные конфликты в Грузии, в которые вовлечены Абхазия и Южная Осетия, тормозят их политическое, экономическое и социальное развитие. "Постсоветские образовательные системы стран региона Южного Кавказа пропитаны узконационалистическими программами, которые по своему характеру тормозят политическое, экономическое и социальное развитие и делают невозможным осуществление совместной деятельности для решения общих задач", - заявил Денис Сендоул.

По мнению профессора, это будет продолжаться до тех пор, пока в Армении, Грузии и Азербайджане не начнут осуществляться образовательные реформы, подразумевающие не только региональное, но и глобальное сотрудничество.

Между тем Денис Сендоул заявил, что Армения может взять на себя ведущую роль в осуществлении образовательных реформ, что сможет способствовать модификации конфликта как с Азербайджаном, так и с Турцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.