Владимир Путин: Мы выступаем за стратегический диалог между поставщиками, транзиторами и потребителями энергоресурсов

Баку, 10 июня 2007, 11:39 — REGNUM  "На первый план нашего диалога должен выйти вопрос взаимного доверия", - заявил сегодня, 10 июня, выступая на пленарном заседании "Конкурентоспособная Евразия - пространство доверия" в рамках XI Петербургского международного экономического форума, президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Путин отметил, что Россия намерена в ближайшее время содействовать формированию "глобального инфраструктурного доверия". По его мнению, в мире активно появляются не только новые потребители - Индия, Китай, но и новые производители - Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан и прочие (поставщики углеводородов на мировой рынок).

Одним из главных вопросов современного мира является, по мнению российского президента, вопрос энергетической независимости. "Россия, как один из гарантов энергобезопасности в мире, выступает за стратегический диалог между поставщиками, транзиторами и потребителями энергоресурсов", - отметил Путин и добавил, что Россия будет инициировать проекты в сфере транспорта, логистики, создание новых транспортных коридоров между Европой, Азией и Востоком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.