В Санкт-Петербурге открылось "посольство Плёса" (Ивановская обл.)

Иваново, 9 июня 2007, 18:21 — REGNUM  Вечером 8 июня в Санкт-Петербурге открылась галерея "Посольство Плёса", сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил ивановский губернатор Михаил Мень, "галерея станет культурным центром Ивановской земли в северной столице и будет достойно представлять на берегах Невы жемчужину Волги и "Золотого кольца". "Посольство" открыто в рамках петербургского международного экономического форума.

По комментарию Михаила Меня, открытие галереи "не случайно происходит именно в дни XI Международного экономического форума в Санкт-Петербурге". "Обширный стенд, представленный регионом в выставочном зале "Ленэкспо" и одновременно открытие "Посольства Плёс" уверенно выделят Ивановскую область среди участников форума", - считает губернатор.

Здание "Посольства Плёса" на набережной Мойки стоит в одном ряду с консульством Японии, Франции и Нидерландов. Правительство Ивановской области выкупило под галерею особняк конца 18 века, известный как "Дом Аракчеева". В этом здании, являющимся одним из важных архитектурных памятников Петербурга, проведен ремонт по проекту архитектора Феликса Романовского. В настоящее время в галерее экспонируется более 400 работ пейзажной живописи и графики современных русских художников из Иванова, Ярославля, Курска, Вологды и Петербурга. За несколько месяцев до открытия галереи с ними проведено пять пленэров в Плёсе и Петербурге. Выставка, приуроченная к открытию, названа "Потаенная Россия - от столиц до окраин".

Создание "Посольства Плёса" отчасти профинансировано представителями ивановского бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.