Иванов не исключает того, что BP лишится права освоения Ковыкты

Москва, 9 июня 2007, 17:12 — REGNUM  Первый вице-премьер российского правительства Сергей Иванов не исключает возможности лишения British Petroleum (BP) лицензии на разработку Ковыктинского месторождения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 9 июня, на пресс-конференции на XI Петербургском международном экономическом форуме.

Иванов высказал мнение, что компании, не соблюдающие условия договоров, должны лишаться лицензии. "Все понимают, соблюдает ли BP эти условия, поэтому нельзя исключать, что лишение лицензии возможно", - заметил Иванов.

Напомним, контролируемая TNK-BP ОАО "Русиа Петролеум" обладает лицензией на разработку богатого газоконденсатного Ковыктинского месторождения в Иркутской области. По условиям лицензионного соглашения компания должна в этом году добыть и поставить потребителям 8 млрд кубометров газа, однако из-за того, что не построен магистральный газопровод, пока этого не сделала. Эксперты говорят, что ОАО "Газпром" претендует на то, чтобы купить у ТНК-BP право осваивать Ковыкту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.