Власти Кубани предложили "Новоросцементу" прекратить поставки цемента за пределы региона

Краснодар, 9 июня 2007, 15:41 — REGNUM  Завод ОАО "Новоросцемент" прекращает вывоз кубанского цемента за пределы Краснодарского края, в том числе за рубеж. Такое решение приняли власти Кубани совместно руководством предприятия, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

"По мнению главы края Александра Ткачева с 2002 года на кубанском рынке цемента сложилась крайне напряженная обстановка. Резкий необоснованный рост цен, сама сбытовая политика ОАО "Новоросцемент", сбои в графиках поставок главного строительного материала создали большие проблемы в индивидуальном и промышленном строительстве нашего региона", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что в 2006 году "Новоросцемент" выпустил 3,7 миллиона тонн цемента. При том, что потребность самого края приближается к 3 млн тонн, около половины произведенного цемента было вывезено за пределы Кубани, в том числе на экспорт. К проблеме дефицита, как рассказал вице-губернатор Александр Иванов, добавился значительный рост цен на цемент. Стоимость одной тонны ходовой марки 500 в течение года выросла с 1,7 до 3,2 тысячи рублей, или почти в два раза. Свою негативную роль здесь сыграли и посредники. Перепродажей, по некоторым подсчетам, занимались до 180 фирм.

"Администрация края предприняла ряд мер, чтобы стабилизировать ситуацию на "Новоросцемент". Сегодня у комбината новый собственник. По решению властей региона, сложившаяся за последние годы ценовая политика будет пересмотрена, а неоправданно высокие цены на цемент снижены. Комбинат обещает избавиться от посредников", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что под эгидой администрации края "Новоросцемент" планирует создание единого дилерского центра. С его помощью отношения между производителем и потребителем будут строиться исключительно на основе прямых договоров. "Это лишь часть договоренностей по ключевым вопросам, которые были достигнуты. Со своей стороны, администрация Краснодарского края выразила готовность оказать комбинату поддержку в вопросах разработки новых месторождений, предоставления льгот на электроэнергию и других", - добавил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail