"ФИНАМ" повысил оценку ОАО "Мостострой-11"

Москва, 9 июня 2007, 14:30 — REGNUM  Инвестиционная компания "ФИНАМ" повысила свою оценку акций ОАО "Мостострой-11" с $1 755 до $18 50 за штуку, сохранив рекомендацию "покупать" эти ценные бумаги. Потенциал роста их стоимости до конца года составляет 19%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "ФИНАМ".

Спрос на услуги мостостроительных организаций неуклонно растет. В соответствии с государственной программой "Модернизация транспортной системы", только до конца 2008 года планируется сдать в эксплуатацию не менее десять внеклассовых мостов. Стоимость каждого проекта исчисляется сотнями миллионов долларов. Объем рынка строительства мостов в 2007 году, по прогнозам "ФИНАМа", составит не менее $2,5 млрд что предполагает рост выручки мостостроительных компаний на 15-20%.

"Среди всех компаний мостостроительного сектора мы выделяем "Мостострой-11", как наиболее эффективно диверсифицированную структуру со стабильным портфелем заказов. Мы считаем акции компании наиболее привлекательными объектами инвестирования в секторе. Перспективный портфель заказов, неконцентрированная конкурентная среда и сбалансированная стратегия развития бизнеса делают "Мостострой" одним из наиболее привлекательных объектов инвестирования в секторе", - отмечает аналитики ИК "ФИНАМ" Владимир Сергиевский.

Среди основных направлений деятельности "Мостостроя-11" можно выделить возведение, реконструкцию и ремонт автомобильных мостов и путепроводов. Компания является ведущей мостостроительной организацией Западно-Сибирского региона. Сфера ее ключевых интересов распространяется на Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Наряду с этим, компания участвует в тендерах на строительство и реконструкцию мостов в целом ряде регионов России, Венгрии, Тунисе и других странах.

Среди факторов, которые повышают инвестиционную привлекательность "Мостостроя-11", в "ФИНАМе" выделяют высокий уровень рентабельности бизнеса, формирующий значительный денежный поток для акционеров, понятную корпоративную структуру, снижающую риски вложений, а также наличие среднесрочных и долгосрочных подрядов на строительство крупных инженерных объектов, обеспечивающее стабильность будущих доходов. Кроме того, аналитики не исключают появления в составе акционеров компании стратегического инвестора, которое может благоприятно отразиться на операционной эффективности бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail