На международном форуме подписано соглашение о строительстве "Кристалла" в Югре

Санкт-Петербург, 9 июня 2007, 14:20 — REGNUM  9 июня 2007 года XI Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашения между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и компанией "СТТ Групп" о начале строительства в Ханты-Мансийске 56-этажного здания в форме кристалла по проекту всемирно известного архитектора Нормана Фостера. Документ подписали губернатор Югры Александр Филипенко и председатель Совета директоров ООО "СТТ Групп" Шалва Чигиринский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

Это первый девелоперский проект компании "СТТ Групп" за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Строительство начнется уже в 2008 году. Планируется, что здание будет строиться и вводиться в эксплуатацию в три этапа. По замыслу разработчиков, здание будет функционировать на каждом из этапов строительства, начиная с первого, и это позволит инвесторам получить возврат вложенных капиталов еще до окончания реализации проекта. На церемонии подписания соглашения в Санкт-Петербурге впервые озвучено название архитектурного комплекса - "Югра".

Архитектурный комплекс "Югра" уже четвертый совместный проект Нормана Фостера и Шалвы Чигиринского. Другие проекты: в Москве - строительство архитектурного комплекса "Зарядье" на месте гостиницы "Россия", а также самой высокой в Европе башни "Россия" на территории "Москва-Сити", в Санкт-Петербурге - реконструкция острова "Новая Голландия".

Справка:

Согласно проекту, многофункциональный 56-этажный архитектурный комплекс "Югра" в форме бриллиантового кристалла будет построен в Ханты-Мансийске - на одном из семи холмов Самаровского чугаса, в окружении массива реликтовых хвойных лесов.

Высота здания - 280 м. Он будет состоять из комплекса зданий под стеклянной крышей общей площадью 161 тыс. кв.м. для размещения бизнес-офисов, гостиничных номеров, торгово-развлекательных объектов и жилья. Офисы займут 80 тысяч кв. м, торговые площади - 10-15 тысяч кв. м, еще 10 тысяч кв.м. будут отданы под апартаменты.

В небоскребе также планируется разместить две гостиницы: пятизвездную на 200 номеров и четырехзвездную на 300-350 номеров. После сдачи в эксплуатацию комплекс станет самым высоким зданием в Сибири и одним из самых высоких в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail