В Нижегородской области стартовал проект по организации поездок для паломников-инвалидов

Нижний Новгород, 9 июня 2007, 12:54 — REGNUM  Нижегородская православная религиозная община во имя святителя и чудотворца Николая начала реализацию первого в Нижегородской области проекта по организации паломнических поездок для инвалидов. Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородской епархии.

По данным епархии, члены общины уже организовывали поездку инвалидов по территории Нижнего Новгорода - в период пребывания в городе иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец". В паломничество смогли взять только двух человек. На сегодня община старается организовывать поездки по святым местам Нижегородской области для целой группы инвалидов.

По словам председателя приходского совета общины Евгения Гребнева, "с такими поездками много сложностей - в Нижнем Новгороде отсутствуют специализированные транспортные средства для перевозки людей в инвалидных колясках".

Как сообщается на сайте епархии, первая паломническая поездка инвалидов в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь состоялась в конце мая и прошла очень удачно. Члены общины надеются, что впредь смогут проводить такие выезды не реже одного-двух раз в месяц, хотя в летний период было бы оптимально совершать их раз в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.