"Справедливая Россия" подаст в суд на нижегородскую Гордуму

Нижний Новгород, 9 июня 2007, 12:42 — REGNUM  Депутаты Гордумы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев, Николай Шумилков, Роман Буланов и Николай Лапшин намерены подать заявление в суд об оспаривании действий Гордумы при регистрации фракции "Справедливая Россия". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат Гордумы, заместитель председателя совета НРО "Справедливой России" Александр Бочкарев на пресс-конференции 9 июня.

По его словам, Гордума в соответствии с федеральным законодательством должна была в течение двух дней зарегистрировать фракцию, после чего в трехдневный срок депутаты должны быть уведомлены об этом.

"Заявление на регистрацию подано 23 мая. На сегодняшний день фракция еще не зарегистрирована, - отметил Бочкарев. - В аппарате Гордумы заявили, что для регистрации фракции необходимо на ближайшем заседании создать комиссию, которая и будет заниматься вопросами регистрации фракции. Подобные действия идут в разрез с федеральным законодательством".

Депутат уверен, что затягивание решения о создании фракции происходит в интересах партии "Единая Россия", руководство которой опасается, что часть беспартийных депутатов, состоящих во фракции "единороссов", изъявят желание перейти во фракцию "Справедливой России".

Бочкарев считает, что суд примет решение в течение месяца, и "этот вопрос "Справедливой Россией" будет выигран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail