Немецкие инвесторы готовы вкладывать средства в развитие волгоградского аэропорта

Волгоград, 9 июня 2007, 11:31 — REGNUM  Немецкая компания готова инвестировать средства в развитие международного аэропорта Волгограда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, 8 июня на Петербургском международном экономическом форуме протокол о намерениях подписали губернатор региона Николай Максюта и исполнительный директор немецкой компании HOCHTIEF AirPort GmbH (НТА) доктор Биркхалтер.

Компанию, которая является одним из ведущих мировых частных инвесторов в строительство и расширение аэропортов, власти Волгоградской области региона рассматривают как стратегического партнера по реализации инвестиционного проекта, предполагающего строительство областного транспортно-логистического центра с использованием возможностей волгоградского аэропорта.

Если экономическая целесообразность проекта подтвердится, деньги немецкой фирмы будут направлены на строительство нового пассажирского терминала, сооружение транспортно-логистического центра, создание инфраструктуры для обслуживания и ремонта воздушных судов российского и иностранного производства различных авиакомпаний. В июле ожидается визит руководителей HOCHTIEF AirPort GmbH в Волгоград, в ходе которого вопрос будет обсуждаться детально. Реализация подобных программ за рубежом обходится примерно в 200 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.