США поддерживают проводимые в Киргизии реформы

Бишкек, 9 июня 2007, 10:41 — REGNUM  Сотрудничество Киргизии и Соединенных Штатов Америки обсудили 8 июня президент Курманбек Бакиев и помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Баучер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Курманбек Бакиев дал положительную оценку уровню развития взаимоотношений между Киргизией и США по всем направлениям сотрудничества. Президент подчеркнул, что процессы демократического развития в Киргизии необратимы, отметив, что в стране имеется высокая активность гражданского сектора. По мнению главы государства, весомый вклад в укрепление и развитие демократии внесла произошедшая в 2005 году революция.

Президент проинформировал собеседника о предпринимаемых мерах по проведению конституционной реформы, реформы судебной системы и правоохранительных органов республики. Касаясь экономических преобразований в стране, глава государства выразил удовлетворение уровнем развития экономики и отметил, что экономика будет развиваться высокими темпами. В свою очередь помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Баучер подчеркнул, что главной целью сотрудничества США с Киргизией является оказание содействия расширению возможностей для развития страны. Баучер отметил, что США поддерживают проводимые реформы в стране и готовы к продолжению сотрудничества.

Помощник государственного секретаря США высказал мнение, что Киргизия может стать образовательным центром в регионе, отметив успешную реализацию проекта по Американскому университету в Центральной Азии, который расположен в Бишкеке. Баучер с удовлетворением отметил, что его нынешний визит в Бишкек состоялся в момент 15-летней годовщины со дня установления дипломатических отношений между США и Киргизией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.