Для достижения гендерного равенства в Киргизии разрабатывается национальный план действий

Бишкек, 9 июня 2007, 10:18 — REGNUM  Первое заседание Национального совета по вопросам женщин, семьи и гендерному развитию прошло накануне, 8 июня, в Киргизии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, на заседании были рассмотрены вопросы о национальном плане действий по достижению гендерного равенства в Киргизии на 2007-2010 годы и первом национальном докладе по реализации итогов 27-й специальной сессии ООН по положению детей и плана действий в рамках инициативы "Мир, пригодный для жизни детей".

На заседании с кратким вступительным словом выступил государственный секретарь Адахан Мадумаров. В своем выступлении госсекретарь обратил внимание на изменения в структуре Национального совета и его состава. Так, на базе секретариата Национального совета по вопросам женщин, семьи и гендерному развитию создан сектор социальной и гендерной политики отдела экономической и социальной политики администрации президента. "Таким образом, удовлетворены ходатайства секретариата, международных и неправительственных организаций о повышении статуса рабочего органа Национального совета", - сказал Мадумаров.

Как отметил Мадумаров в своем выступлении, состав Национального совета расширен за счет введения в него руководителей Агентства по делам государственной службы и Государственного агентства по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей. "Это аргументировано тем обстоятельством, что Агентство по делам государственной службы является ключевым органом, призванным проводить единую политику в сфере государственной службы и координировать деятельность государственных органов, поэтому естественно ожидать от деятельности агентства открытого, последовательного отношения к вопросу внедрения гендерного подхода в деятельность и политику системы госслужбы", - подчеркнул госсекретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.