Депутаты владимирского заксобрания предлагают разработать национальный проект "Историческое наследие"

Владимир, 9 июня 2007, 00:40 — REGNUM  Депутаты заксобрания Владимирской области обратились к премьер-министру России Михаилу Фрадкову с предложением разработать национальный проект "Историческое наследие". Об этом 8 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного законодательного собрания.

Депутаты констатировали: до настоящего времени не сформирована устойчивая государственная политика по отношению к собственной военной истории, что приводит к принижению роли советского народа в победе над фашизмом во Второй мировой войне.

Владимирцы предлагают разработать национальный проект "Историческое наследие", в котором необходимо прописать государственную информационную стратегию по историко-патриотическому воспитанию. Нужно внести изменения в образовательные программы с целью объективного отражения истории, принять государственную программу развития молодежного туризма по историческим местам России, связанным с доблестью российского народа от Ильи Муромца, Александра Невского до героев Великой Отечественной войны, оказывать поддержку и развивать детские и молодежные исторические и патриотические клубы.

В рамках проекта должны вестись контроль сохранности военных захоронений и памятников отечественной истории, заключаться международные соглашения по сохранению памятников нашей истории на территории других государств.

Депутаты заксобрания Владимирской области уверены, что сплочение общества на основе героической истории российского народа будет способствовать возрождению России как великой державы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.