Мутко встретился с руководителем федерации футбола Республики Адыгея

Москва, 8 июня 2007, 23:25 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, состоялась встреча президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко с новым председателем федерации футбола Республики Адыгея Рашидом Мугу и членом Совета Федерации от Республики Адыгея, членом комиссии по делам молодежи и спорта Асланом Хаширом.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития футбола в Республике, совершенствования футбольной инфраструктуры и организации республиканских соревнований по футболу. Особое внимание было уделено вопросам реконструкции республиканского стадиона и создания регионального центра подготовки юных футболистов.

В ходе беседы президент РФС выразил готовность всецело содействовать процессу становления и развития спорта номер один в Республике Адыгея, отметив, что развитие футбола в регионах является одной из приоритетных направлений деятельности Российского футбольного союза.

"Безусловно, необходимо привлечение экономических ресурсов внутри региона для развития республиканского футбола. Но и мы, в свою очередь, также в рамках программы развития футбола в Российской Федерации готовы и будем помогать вашей Республике развивать все ключевые футбольные аспекты, будь то разработка единого образовательного стандарта и методик подготовки юных футболистов, собственно, подготовка тренеров, а также создание полей и организация футбольных центров", - сказал Мутко.

Со своей стороны, представители Республики Адыгея выразили уверенность в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве, а также заявили о готовности президента Республики Аслана Тхакушинова заключить соглашение о взаимодействии с Российским футбольным союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail