Украденные подростками из летнего кафе продукты вернул обратно бомж (Новосибирск)

Новосибирск, 8 июня 2007, 19:35 — REGNUM  В следственном отделении (СО) при линейном ОВД в порту Новосибирск возбуждено уголовное дело по факту кражи продуктов питания из летнего кафе, расположенного недалеко от пристани. Как 8 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, следствием установлено, что к хищению партии товаров к пиву причастны двое подростков, возраст которых позволяет привлечь их к уголовной ответственности.

По словам начальника СО, майора юстиции Ларисы Лянгузовой, двое несовершеннолетних воришек подкрались к летнему охраняемому кафе "Пирамида". "Оба 14-летних подростка нигде не работают и не учатся, отцов не имеют, одного воспитывает мама, ведущая неупорядоченный образ жизни, второго - бабушка-инвалид, - рассказывает Лянгузова. - Присмотра за мальчишками никакого - вот они и надумали в час ночи обворовать крытую тентом торговую точку. На дело взяли нож, которым разрезали тент в то время, когда охранник отлучится. Пролезли в образовавшуюся щель без проблем, поскольку вследствие недостаточного питания мальчики выглядели изящно. Набирая в охапки пакеты с вяленой рыбкой, арахисом, чипсами и жевательной резинкой, визитеры дважды наведывались в буфет, относя ворованное на отдаленную лавочку. На третий раз вышла промашка. Вернувшийся из туалета охранник смекнул, в чем дело, поймал одного воришку, погнался за вторым. Однако после поимки подростков вернуть похищенное не удалось. С лавочки гора коробок с продуктами исчезла".

В исчезновении оказался виноват бомж, который брел с пустым мешком за плечами и буквально наткнулся на изобилие товаров. "Ну, - говорил впоследствии бродяга. - Всю жизнь не везло. А тут такое счастье! Хоть отъемся". "Однако под разгулявшийся аппетит бомжу захотелось выпить, - продолжает свой рассказ следователь. - Поэтому он решил часть товара продать. Наутро он пришел как раз в обворованное кафе и предложил купить у него пивную закуску. Товар заботливо приняли обратно, описали, а бомжа отправили восвояси".

А вот безнадзорным мальчикам грозит наказание, связанное с лишением свободы на срок до пяти лет, поскольку кража совершена в групповом составе. "Для обоих воришек лучшим решением их судьбы станет помещение в колонию для несовершеннолетних преступников, где их также подлечат от наркотической зависимости, связанной с курением марихуаны", - отмечает Лариса Лянгузова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.