Эксперт: Узбекистан попал под критику США, потому что выставил американских военных

Ташкент, 8 июня 2007, 17:50 — REGNUM  Узбекистан не случайно попал в число "нелюбимых", так как посмел выставить военных США, которые хотели пребывать в стране "столько, сколько им будет нужно", заявил журналистам сегодня, 8 июня, эксперт Фонда региональной политики Султан-Махмуд Султанов, комментируя недавнее заявление Буша о нарушениях демократии в Узбекистане. "США присвоили себе право мирового судьи, а точнее жандарма, ничуть не смущаясь тем, что прямо вмешиваются во внутренние дела других государств, - сказал Султанов. - Стоит ли при этом удивляться растущим антиамериканским настроениям в мире?"

По мнению эксперта, у Вашингтона "свое, довольно своеобразное видение свободы слова". "Свободным" признается лишь то, что произносится в интересах США, или в русле скоропалительных и дилетантских заключений экспертов так называемых международных организаций, щедро дотируемых Госдепартаментом", - считает он.

При этом эксперт обратил внимание, что "афганская операция не только не сократила, а напротив значительно увеличила наркопоток в страны СНГ и Европу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.