Турецкий генерал в отставке подал в суд на адвоката Гранта Динка

Ереван, 8 июня 2007, 17:34 — REGNUM  Турецкий генерал в отставке Вели Кючук подал иск в суд против адвоката убитого в Турции редактора газеты "Акос" Гранта Динка - Эрдала Догана.

Как передают турецкие СМИ, в поданном иске отмечается, что Доган после смерти Динка делал "не соответствующие действительности заявления" в адрес генерала, заявляя, что тот угрожал Гранту Динку. Однако по представленному в суд Бейоглу иску, генерал даже не был знаком с редактором, и соответственно, никакого разговора между ним и Динком никогда не было. Адвокаты Кючука утверждают, что Эрдал Доган подобными заявлениями нарушил его права, и требуют компенсации в размере 10 тысяч новых турецких лир (более $7500).

Напомним, что редактор армяно-турецкой газеты "Акос" Грант Динк погиб от рук турецких националистов 19 января 2007 г. Убийство Динка осудили самые авторитетные международные организации, которые также призвали Турцию исключить из Уголовного кодекса страны статью 301 ("Принижение достоинства Турции"), по которой подвергались уголовному преследованию многие турецкие ученые и журналисты, в том числе и Грант Динк, а также лауреат Нобелевской премии 2006 г. в области литературы писатель Орхан Памук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail