В Нижнем Новгороде создают программу по улучшению качества питания в школах и детсадах

Нижний Новгород, 8 июня 2007, 17:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2008 году может быть создана программа по рациональному, сбалансированному, качественному питанию детей, которое необходимо для их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель правления нижегородской региональной медицинской ассоциации Владимир Игнатьев 8 июня.

По его словам, в настоящее время воспитанники детских садов и учащиеся школ и училищ "питаются неправильно": "Дети едят чипсы и шоколадки, в лучшем случае бутерброды берут из дома".

В рамках разрабатываемой программы, для питания детей предусматривается использование более экологически чистая продукция. "Сейчас продукты питания либо очень дорого стоят, либо они не качественные. Реестра экологически чистой продукции в нашем регионе вообще нет, сегменты этого рынка пусты",- отметил Игнатьев.

Привлечь внимание к данной проблеме планируется за счет "пропаганды вкусного и здорового питания" и внедрения новых современных блюд в учебных учреждениях.

Как сообщил Игнатьев, в настоящее время для реализации программы создана рабочая группа. Концепция программы уже получила одобрение в городских комитетах образования и здравоохранения.

"На сегодня эта программа рассматривается, как городская но в будущем мы планируем выйти на уровень областного правительства с предложением разработать аналогичную программу для всей Нижегородской области", - отметил Игнатьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.