Южная Осетия запретила ввоз свинины из Грузии

Цхинвал, 8 июня 2007, 16:57 — REGNUM  Южная Осетия ввела временный запрет на импорт свинины и свиных мясопродуктов из Грузии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, такое решение было принято 8 июня в ходе экстренного совещания кабинета министров. Помимо этого, в Южной Осетии запрещена торговля свининой на рынках, а также даны поручения установить дезинфекционные барьеры для автотранспорта и пешеходов на КПП.

Председатель правительства Юрий Морозов поручил председателю Комитета по санитарному и эпидемиологическому надзору Марине Кочиевой разработать проект, в котором будут содержаться все санитарные, эпидемиологические и организационные мероприятия по противодействию заболеванию.

В то же время МВД Южной Осетии начнет осуществлять регулярные рейды по всем торговым объектам, ресторанам и кафе для осуществления контроля над выполнением постановления правительства. Вместе с тем будет осуществляться жесткий пограничный контроль над ввозимой в республику продукцией. Соответствующие поручения даны также министру сельского хозяйства и продовольствия Джамболату Козаеву и заместителю главы администрации города Цхинвали Алану Котаеву.

Напомним, что запрет на ввоз свинины ввели с 8 июня Россия, Армения, Азербайджан. Данные решения приняты на основе заключения Международного эпизоотического бюро, по данным которого в регионах Сванетия, Джавахетия, Абхазия, Аджария, Тбилиси, Кахетия, Мцхета, Имеретия, Гурия и Квемо-Картли Грузии зарегистрирована африканская чума (болезнь Монтгомери).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.