В Курске собрались пекари со всей области

Курск, 8 июня 2007, 16:32 — REGNUM  7 и 8 июня в Курске проходит собрание регионального отделения Российского Союза пекарей хлебопекарных предприятий Курской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В нем участвуют представители хлебопекарной промышленности Приволжского федерального округа и ЦФО, Шебекинского машиностроительного завода, управляющей компании и холдинга "Русский дом", "Курскпромбанка".

Собрание началось со знакомства с выставкой продукции ОАО "Курскхлеб", на базе которого проходит эта встреча, с продукцией других курских предприятий. Свою разнообразную продукцию на выставке демонстрировали пекари из Саранска, Самары, Воронежа и других городов. Затем состоялся осмотр цехов ОАО "Курскхлеб", в том числе и нового - по выпечке булочных изделий, после чего в конференц-зале собрание продолжило свою работу. Председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Виталий Дроздов отметил, что предприятия перерабатывающей промышленности сегодня наращивают объемы производства, оснащаются современным оборудованием, упаковочными линиями, проводят реконструкцию производства, внедряют новые технологии. В области работает десять крупных хлебопекарных комбинатов и заводов общей мощностью 164 тысячи тонн. Выпускаются новые виды изделий. В 2007 году на модернизацию производства планируется направить 108 миллионов рублей.

Анализу работы хлебопекарных предприятий РФ в 2006 году посвятил свой доклад первый вице-президент Российского союза пекарей Василий Молодых. Российский союз работает уже 14 лет, он входит в состав Международной ассоциации пекарей. Союз представляет интересы предприятий в 69 субъектах РФ, имеет научно-исследовательский институт. Качество сырья, ассортимент продукции, взаимоотношения с торговлей, сотрудничество с органами власти - эти вопросы волнуют сегодня всех руководителей предприятий. Продолжается процесс перестройки хлебопекарной отрасли. В ней теперь присутствуют промышленное и малое хлебопечение. По мнению Василия Молодых, в будущем произойдет консолидация активов - поглощение мелких предприятий крупными. Он внес на обсуждение ряд предложений по стимулированию инвестиций в отрасль.

Деятельность Российского Союза пекарей и роль региональных отделений в консолидации предприятий хлебопекарной отрасли для участия в формировании и реализации государственной промышленной политики осветила исполнительный директор РСП Валентина Ченских.

ОАО "Курскхлеб" сегодня является одним из ведущих предприятий промышленного хлебопечения. Здесь выпускается более 80 тонн хлебобулочных изделий в сутки. О деятельности предприятия рассказал его генеральный директор Николай Лопатин. Необходимость надежного закрепления на рынках сбыта продукции, отметил он, вынудила создать транспортное предприятие по доставке хлеба, муки, бензина, дизельного топлива, организовать собственную торговлю. Транспортом предприятия сегодня завозится более 70 процентов реализуемой продукции. Учитывая особую социальную значимость продукции для населения, предприятие совместно с администрацией области участвует в социальных программах. В цехах ОАО "Курскхлеб" вырабатывается два наименования хлеба из муки регионального фонда зерна, цены на них регулируются администрацией области.

На собрании состоялись выборы председателя регионального отделения Российского Союза пекарей, им избран Николай Лопатин. Участники совещания договорились об очередной встрече и считают необходимым создать еще межрегиональные отделения РСП. Также решено обобщить материалы выступлений на совещании и подготовить обращение с рядом предложений в адрес органов власти РФ и регионов. В частности, пекари считают возможным включение в приоритетный национальный проект "Развитие АПК" таких направлений, как заготовка зерна, производство комбикормов. 8 июня участники знакомятся с работой ЗАО "Курскхлеб", с технологией выработки на предприятии различного ассортимента продукции, в том числе мелкоштучных изделий, тортов. На совещании, как хороший пример, не раз отмечалось, что сохранить отрасль, производство в Курской области помогло создание вертикального интегрированного холдинга "Русский дом", в который входят оба крупных курских хлебопекарных предприятия, ОАО "Щигровский хлебозавод", Щигровские ХПП, Рыльскхлебопродукт, Кореневохлебопродукт, Лукашевское ХПП, Кшенское ХПП, ОАО "Курскпромбанк", компания АСКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом