ССПМ: В зону грузино-осетинского конфликта продолжают прибывать военные из Тбилиси

Тбилиси, 8 июня 2007, 15:33 — REGNUM  "Грузинская сторона в одностороннем порядке продолжает дестабилизировать ситуацию в районе н.п. Двани (грузинское село, зона грузино-осетинского конфликта - ИА REGNUM)". С таким заявлением 8 июня выступил Объединенный штаб Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ).

Как сообщили ИА REGNUM в ССПМ в заявлении, в частности, отмечается: "В результате проведения мониторинга установлено, что в районе н.п. Двани, около наблюдательного поста миротворческих сил Северной Осетии "Мугут", грузинской стороной продолжается оборудование позиций с использованием строительной техники, дополнительно прибывают сотрудники МВД Грузии для дальнейшего оборудования позиций. На восточной окраине н.п. Двани в районе МТФ располагается временный пост полиции Грузии. Оборудование поста в инженерном отношении продолжается. В районе кладбища в н.п. Двани сотрудниками МВД Грузии продолжается оборудование опорного пункта круговой обороны. На временном полицейском посту находятся вооруженные автоматическим оружием полицейские".

ССПМ отмечает, что "в районе н.п. Чорбаули, на стационарном посту милиции Южной Осетии инженерные работы не производятся. Наличие дорожно-строительной техники не замечено, дорожные работы югоосетинской стороной в районе озера Цунаристба не ведутся".

"Наличие и продолжающееся оборудование фортификационных сооружений в зоне конфликта являются грубейшим нарушением с грузинской стороны принятых договоренностей. Грузинская сторона в одностороннем порядке продолжает дестабилизировать ситуацию в районе н.п. Двани",- говорится в заявлении.

Отметим, что в связи с проведенным мониторингом командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов направил письмо сопредседателям российской части СКК Юрию Попову, югоосетинской части Борису Чочиеву, грузинской части Мерабу Антадзе, северо-осетинской части Мурату Тхостову, главе Миссии ОБСЕ в Грузии Рою Риву. Наряду с подробностями о проведенном мониторинге, Кулахметов заявил, что "продолжающееся оборудование фортификационных сооружений в зоне конфликта является грубейшим нарушением грузинской стороной принятых договоренностей. Грузинская сторона в одностороннем порядке продолжает дестабилизировать ситуацию в районе н.п. Двани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.