Институт внешней торговли Италии планирует открыть офис в Екатеринбурге

Екатеринбург, 8 июня 2007, 15:22 — REGNUM  В Екатеринбурге проходит симпозиум, посвященный технологиям, оборудованию и технике в строительстве, где участвуют итальянские и российские предприниматели. 8 июня в рамках симпозиума глава города Аркадий Чернецкий провел встречу с директором Института внешней торговли Италии в Москве Роберто Пело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Вопросы, которые обсуждали Чернецкий и Роберто, касались не только строительства, но и многих других направлений сотрудничества. Как отметил Пело, Институт внешней торговли Италии планирует усилить свое присутствие в Екатеринбурге, открыть здесь свой офис. На встрече стороны выразили общее мнение о том, что важным является не только взаимодействие крупного бизнеса двух стран, но и сотрудничество малых и средних предприятий. В создании предпосылок для такого сотрудничество заметную роль играют органы государственной и муниципальной власти. Чернецкий и Пело запланировали на 2008 год презентацию Екатеринбурга в Италии, в которой примут участие и уральские предприниматели.

По словам Чернецкого, несмотря на то, что у уральской столицы уже установлены прочные контакты с Италией (к примеру, с Генуей), их необходимо развивать и расширять. В частности, для Екатеринбурга интересно сотрудничество в области транспорта, уборочной техники, медицинской техники, а также жилищного и нежилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.