На Кубани создали межведомственную комиссию по противодействию незаконному обороту наркотиков

Краснодар, 8 июня 2007, 14:08 — REGNUM  В Краснодарском крае начала действовать межведомственная комиссия по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Александр Ткачев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

"Созданная комиссия будет участвовать в проведении государственной политики в сфере оборота наркотиков в крае. В ее состав на постоянной основе вошли руководители профильных департаментов, силовых ведомств и краевых управлений федеральных структур", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, сегодня на Кубани зарегистрировано более 42 тысяч наркоманов, но это только те, кто сам пришел в наркодиспансер и встал на учет. "Реальная же цифра - в несколько раз больше. Более половины наркоманов - молодые люди в возрасте до 29 лет", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что заседания комиссии будут проходить раз в месяц, причем не только в Краснодаре, но и в других муниципалитетах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.