Иран не беспокоит предложение президента России по РЛС в Азербайджане

Баку, 8 июня 2007, 11:39 — REGNUM  Иран не беспокоит предложение, высказанное 7 июня президентом Российской Федерации Владимиром Путиным о совместном с США использовании Габалинской РЛС в Азербайджане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в посольстве Исламской Республики Иран в Азербайджане. "Россия и Азербайджан - добрые соседи Ирана, и мы уверены, что они не предпримут шагов, которые могут отразиться на безопасности ИРИ", - уверены в иранской дипмиссии в Баку.

Примечательно, что согласно неофициальной информации, в Тегеране считают вероятность согласия Вашингтона на предложенный Россией вариант близкой к нулю.

Напомним, что на саммите глав "восьмерки" промышленно развитых стран (G8) президент России Владимир Путин предложил президенту США Джорджу Бушу использовать Габалинскую РЛС в Азербайджане для создания глобальной системы противоракетной обороны (ПРО). По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев был рад возможному участию страны в обеспечении глобальной безопасности. Американская сторона готова изучить эту инициативу. Вопрос экологического воздействия Габалинской РЛС при этом не обсуждался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail