Мурат Кулахметов: Водовод Эдиси-Цхинвали заполняется водой пока в режиме проверки

Тбилиси, 7 июня 2007, 19:33 — REGNUM  Посол по особым поручениям МИД РФ сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта с российской стороны Юрий Попов, находящийся ныне в Южной Осетии, и командующий ССПМ в зоне конфликта Мурат Кулахметов подтвердили распространенную грузинской стороной информацию о о начале заполнения водой водовода Эдиси-Цхинвали, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем, они подчеркнули, что пока идет только проверка исправности водовода, качества проведенных на нем грузинской стороной ремонтных работ, и только по ее окончании можно будет судить о вопросе возобновления стабильного водоснабжения.

"Водопровод открыт уже, вода начала поступать в систему. Завтра утром будет проверочный мониторинг относительно того, как проведены работы по восстановлению этого трубопровода", - заявил Юрий Попов. "Для того чтобы удостовериться, что работы выполнены качественно, надо заполнить систему водой. Сейчас группа мониторинга предварительно проверяет готовность водовода. Ориентировочно завтра с утра она еще раз проверит его исправность, и если никаких повреждений обнаружено не будет, то водоснабжение населения будет восстановлено. Если же будут обнаружены повреждения, то его опять остановят до полного восстановления водовода", - отметилМурат Кулахметов.

Водовод Эдиси-Цхинвали, по которому питьевая вода поступает в села ущелья Большой и Малой Лиахви, а также в столицу Южной Осетии, был перекрыт 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.