Ивановский спикер защищает обвиненную в дезинформации местную газету

Иваново, 7 июня 2007, 18:15 — REGNUM  7 июня по просьбе корреспондента ИА REGNUM спикер ивановской облдумы, член президиума политсовета регионального отделения (ИРО) "ЕР" Андрей Назаров прокомментировал обвинения президиума политсовета и муниципальной газеты "Рабочий край" во лжи и дезинформации.

"Я присутствовал на заседании президиума, где обсуждался вопрос о ненадлежащем выполнении партийных поручений членом президиума - Сергеем Пахомовым. Мне лично не понятен интерес к этой теме, - заявил Андрей Назаров корреспонденту ИА REGNUM. - Я считаю, что она вообще слишком ничтожна для комментария. Но поскольку Сергей Пахомов обвинил президиум политсовета во лжи, могу подтвердить: никакой дезинформацией "Рабочий край" не занимался, в целом это правда. В высшей степени корректно опубликовал. Мне непонятно, почему Сергей Пахомов продолжает упорно утверждать, что президиума, на котором были высказаны серьезные претензии в его адрес, не было. Президиум по Пахомову состоялся, я уже подтверждал это и еще подтверждаю.

Мало того, по его деятельности по результатам выборов в Кохме, не состоявшихся по непонятной причине, ранее на президиуме было принято решение о партийном расследовании, которое вскоре и было проведено. Сергей Пахомов - наемный чиновник на определенные функции, которые, видимо, исполняет не очень хорошо. Его реакция на решения политсовета вызывает недоумение. Было бы более понятным, если бы он сам постарался, чтоб об этой истории поскорее забыли, и начал "с чистого листа" позитивную работу".

Справка ИА REGNUM. Необходимость в комментарии спикера вызвана двумя заявлениями руководителя предвыборного штаба ИРО "ЕР", зампреда облправительства Олега Вавилова. В процитированной ИА REGNUM ранее публикации, о которой идет речь во втором заявлении, есть комментарий Андрея Назарова.

В первом заявлении Олега Вавилова, опубликованном в муниципальной газете "Рабочий край", говорится: "Я удивлен заявлением Сергея Пахомова о том, что в его обязанности входит контроль за проведением избирательной кампании в Ивановской области, для меня это ново. Насколько мне известно, таких поручений ему никто не давал. Поскольку я назначен руководством ЦИК партии "Единая Россия" на должность руководителя избирательного штаба партии в нашем регионе, и с этим назначением согласился губернатор, я очень ответственно отношусь к этому партийному поручению. И в этой связи мне не безразлично, кто в правительстве будет курировать избирательный процесс. Мы готовы сотрудничать со всеми и принимать помощь от разных компетентных людей, но в услугах Пахомова мы точно не нуждаемся".

В последовавшем вскоре затем новом заявлении, распространенном облправительством, говорится: "Я удивлен на самом деле не заявлениями Сергея Пахомова, а действиями отдельных журналистов и манерой подачи информации. Вчерашняя публикация, как и предыдущая на эту тему, просто дезинформирует граждан. Удивительно, что редактор газеты даже не посчитал нужным уточнить непонятную ему информацию: например, о перераспределении обязанностей между членами правительства. Курирование общественных организаций перешло к Юлии Жуковской, а взаимодействие со всеми политическими партиями в регионе как раз осталось за Сергеем Пахомовым. Как и средства массовой информации.

Дезинформация касается и меня лично: мое назначение на должность руководителя штаба происходило по непосредственному представлению губернатора.

Мне странно, что муниципальная газета вместо близкой ей темы состояния жилищно-коммунального хозяйства в областном центре занимается освещением узкопартийных вопросов. И к тому же не видит разницы между обсуждением на рабочем совещании и комментарием.

Могу сказать также, что губернатор, тоже являющийся членом "ЕР", крайне негативно относится к подобным манипуляциям, особенно в свете грядущих выборов. Главное впечатление от таких статей: кто-то внутри партии не заинтересован в совместной победе на выборах. То есть нам, возможно, придется серьезное внимание обратить на кадры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail