Начальник отдела комитета по образованию Санкт-Петербурга: "Достаточно странно, что в скандале с ЕГЭ фигурирует только ребенок"

Санкт-Петербург, 7 июня 2007, 17:35 — REGNUM  Информация о том, что ответы на задания Единого государственного экзамена по русскому языку до начала экзамена были размещены в интернете благодаря самостоятельным действиям школьника из Ленинградской области, представляется крайне сомнительной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 июня заявил начальник отдела модернизации комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Леонид Илюшин.

По словам Илюшина, спецпакет с вариантами Единого государственного экзамена должен быть вскрыт, согласно инструкции Рособрнадзора, перед началом экзамена, причем на глазах у детей. Для этого в каждом классе, где проходит экзамен, приготовлены специальные ножницы, так как пакет прочно упакован. Вскрытый пакет с заданиями невозможно потом запечатать так, чтобы не было видно следов вскрытия. Кроме того, все пакеты подлежат строгому учету.

Илюшин отметил, что все спецпакеты - одноразового использования и развозятся по школам - пунктам приема ЕГЭ накануне, примерно за 10 часов до начала экзамена. "Чтобы ребенок разместил задания в интернете, он должен был либо проникнуть ночью в школу, чтобы извлечь пакет, либо изъять его еще до того, как школу закрыли на ночь. Как? Не совсем понятно. Директора школ - пунктов приема ЕГЭ по инструкции Рособразования лично отвечают за сохранность пакетов. Достаточно странно, что в этом скандале фигурирует только ребенок. Кстати, замечу, что и после экзамена все работы должны быть запакованы в присутствии троих детей, согласно все той же инструкции, и, под роспись директора, запечатаны. Инцидент, который активно обсуждается сейчас в СМИ, никоим образом не подрывает саму идею ЕГЭ, у которой, между прочим, немало противников, и довольно влиятельных", - подчеркнул Илюшин.

Напомним, что оглашение результатов ЕГЭ по русскому языку в Санкт-Петербурге перенесено на 8 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail