Прокуратура нашла в работе воронежского ОАО "КБХА" нарушения природоохранного законодательства

Воронеж, 7 июня 2007, 15:37 — REGNUM  Ряд нарушений природоохранного законодательства выявила прокуратура Воронежской области в ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики", сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе проверки, которую проводила воронежская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно со специалистами Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) и специалистами Управления по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзора) по Воронежской области, было установлено, что на предприятии имеют место факты нарушений федерального законодательства, в частности об охране окружающей среды, о недрах, об охране атмосферного воздуха, Водного кодекса.

Так, до настоящего времени не получено гидрогеологическое заключение на проведение работ по очагу загрязнения и мониторингу подземных вод. На предприятии отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ. Не организована эксплуатация зон санитарной охраны в соответствии с требованиями СНиП. Всего в ходе проверки выявлено 31 нарушение природоохранного законодательства. По результатам проверки в адрес генерального директора - генерального конструктора ОАО "КБХА" внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в отношении должностных лиц предприятия прокурором возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.3 (пользование недрами без разрешения (лицензии) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией)) и 8.2.(несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.