МОМ и ЕС объявили об открытии "Центральноазиатской программы трудовой миграции"

Астана, 7 июня 2007, 14:05 — REGNUM  Одним из основных моментов проекта "Центральноазиатской программы трудовой миграции", который будет осуществляться Международной организацией по миграции (МОМ) и финансироваться ЕС, станет усовершенствование статистики и данных. Об этом сегодня, 7 июня, на пресс-конференции в Алма-Ате сказал глава Представительства Европейской Комиссии в Республике Казахстан, Киргизской Республике и Республике Таджикистан Адриан ван дер Меер, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С помощью данного проекта, общая стоимость которого превышает 1,9 миллиона евро, мы бы хотели способствовать разработке новой политики в области управления трудовой миграцией. Может быть удивительно то, что мы до сих пор не знаем точного количества мигрантов в стране, поэтому одним из основных моментов проекта станет усовершенствование статистики и данных. Во-вторых, мы хотели бы способствовать разработке стратегии и усовершенствованию нормативно правовой базы, а так же поддержке правительства в работе с этим важным вопросом. Кроме того, мы хотели бы проинформировать трудовых мигрантов об их правах, а также информировать СМИ", - сказал он.

На пресс-конференции было отмечено, что среди организаций, с которыми предполагается сотрудничество в рамках данного проекта, ЕврАзЭС, Международный центр по разработке миграционной политики (МЦРМП), МОТ, так же межминистерские рабочие группы, планируется сотрудничество с парламентариями. Помимо Казахстана проект будет осуществляться в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.