Задолженность по зарплате на душу населения на Кубани в 4,4 раза меньше среднероссийской

Краснодар, 7 июня 2007, 13:58 — REGNUM  Задолженность по заработной плате на сегодня в Краснодарском крае составляет в расчете на душу населения 7,4 рубля. В среднем по России этот показатель составляет 33,2 рубля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Но вот величина заработной платы кубанцев руководство края совершенно не устраивает. На планерном совещании, которое провел с руководителями департаментов первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков, он заявил, что до конца нынешнего года на всех хозяйствующих субъектах зарплата должны быть доведена до среднеотраслевого уровня", - отметил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что зоне особого внимания краевых департаментов окажутся 1,5 тысячи кубанских предприятий, которые до сих пор платят своим работникам зарплату ниже, чем в среднем по отрасли. Анализ социального развития Кубани в первом квартале нынешнего года, проведенный краевым департаментом экономического развития, показал, что средняя заработная плата на Кубани превышает прожиточный минимум в 2,4 раза, в то время как в среднем по России - в 3,2.

Самые высокие зарплаты сегодня в банковской сфере (в 2,3 раза выше среднекраевой), в топливно-энергетическом и транспортном комплексе (в 1,3-1,5 раза). Однако зарплата работников сельского хозяйства составляет всего 73% от среднекраевого уровня, хотя здесь работает четверть всех занятых в экономике края. "Еще сложнее ситуация в социальной сфере уровень зарплат работников здравоохранения составляет 77% от краевого, в образовании и науке - 70%, в культуре - всего 52%", - рассказал представитель пресс-службы. Он подчеркнул, что краевые власти намерены выработать комплекс мер для того, чтобы кардинально изменить эту ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.