В середине июня пройдут учения "Боевое содружество-2007"

Ереван, 7 июня 2007, 13:46 — REGNUM  20 июня стартуют крупномасштабные военные учения "Боевое содружество-2007". Первый этап маневров пройдет на полигоне "Телемба". В нем примут участие регулярные части и подразделения ВВС и ПВО России, Балтийского флота и Белоруссии. Во второй половине августа в Астраханской области, на полигоне Ашулук, состоится второй этап учений, в котором будут задействованы военнослужащие Армении, Белоруссии, России и Киргизии.

Третий и четвертый этап маневров пройдут в конце августа начале сентября на полигонах в Казахстане и Узбекистане. Свое мастерство покажут Силы воздушной обороны Вооруженных сил Казахстана и подразделения войск ВВС и ПВО Узбекистана. В ходе учений будут произведены стрельбы с зенитно-ракетных комплексов С-75, С-125, С-200, С-300.

Авиация на учениях будет представлена самолетами Су-24, Су-25, Су-27, МиГ-29. Экипажи отработают вопросы прикрытия, сопровождения, нанесения ударов, как по воздушным, так и по наземным целям, сообщили ИА REGNUM в Министерстве обороны России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.