Китайским компаниям предложили строить помещения для продажи своей продукции в Таджикистане

Душанбе, 7 июня 2007, 12:42 — REGNUM  Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саидов 6 июня встретился с делегацией Комитета содействия международной торговле Китая, возглавляемой председателем комитета Ван Джифей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТПП, Саидов рассказал о статусе и деятельности палаты, о её членах, в числе которых все министерства, комитеты, банки, крупные предприятия и организации республики, а также представители малого и среднего бизнеса, частные предприниматели и др.

Ван Джифей сообщил, что главная цель встречи - установление прямых деловых отношений между двумя организациями, функции которых во многом схожи. Комитет, который он возглавляет, подчиняется правительству Китая. Они занимаются установлением деловых отношений с другими странами, помогают предприятиям выйти на внешний рынок, а также участвуют в размещении китайских инвестиций за рубежом. Торгово-экономические отношения уже установлены с 220 странами.

Компании комитета содействия международной торговле Китая занимаются организацией всех крупных выставок, как в стране, так и за рубежом. Собеседники обсудили совместную работу в организации проведения "ЭКСПО-2010" в Шанхае, так как координатором таджикской экспозиции является ТПП Таджикистана. Ван Джифей обещал оказать поддержку в этом вопросе. Также в ходе встречи поднимался вопрос организации обучения таджикских специалистов в Китае, проведение в Таджикистане конференции по работе Третейских судов с участием китайских докладчиков.

Шариф Саидов предложил китайским компаниям принять участие в строительстве ярмарочных помещений в районах Таджикистана, где они впоследствии могли бы продавать свои товары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.