Киргизия и Саудовская Аравия намерены сотрудничать в различных сферах

Бишкек, 7 июня 2007, 12:29 — REGNUM  Расширение сотрудничества между Киргизией и Саудовской Аравией обсудили сегодня, 7 июня, президент Киргизской Республики Курманбек Бакиев и министр юстиции Саудовской Аравии Абдалла Бин Мухаммед Бин Ибрагим Аль Аш-Шейх, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Президент в приветственной речи подчеркнул, что Киргизская Республика придает большое значение сотрудничеству с Саудовской Аравией, и выразил уверенность, что нынешний визит министра поднимет на новый уровень взаимоотношения между двумя странами. "Во внешней политике Киргизии отношения с Саудовской Аравией являются приоритетными. Открытие посольства Киргизии в Саудовской Аравии свидетельствует то, что мы заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества с Вашей страной", - подчеркнул Бакиев.

Президент с удовлетворением отметил, что в рамках торгово-экономических и гуманитарных связей со странами исламского мира в Киргизии успешно работает ряд высших учебных заведений, ведется работа по внедрению исламских принципов финансирования в Киргизской Республике.

Министр юстиции Саудовской Аравии Абдалла Бин Мухаммед Бин Ибрагим Аль Аш-Шейх заверил главу государства в том, что приложит все усилия для оказания содействия расширению связей между Киргизией и Саудовской Аравией. Министр также отметил, что со своим коллегой - министром юстиции Киргизии Маратом Кайыповым уже обсудил не только перспективы межведомственного сотрудничества, но и другие сферы, представляющие взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail