Председатель Совета Федерации: 70% россиян никогда не смогут приобрести жилье

Москва, 7 июня 2007, 12:22 — REGNUM  Предпринимаемые правительством РФ меры по решению жилищной проблемы, в том числе в рамках нацпроекта, не сделают жилье доступным, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов в ходе своего визита в Тулу 7 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, только 5% россиян сегодня могут воспользоваться ипотекой.

Миронов заявил, что вместе с депутатом Государственной думы РФ Оксаной Дмитриевой, он является разработчиком законопроекта о строительно-сберегательных кассах. По его мнению, принятие и реализация этого документа позволит приобрести жилье еще 25% россиян. Миронов отметил две особенности законопроекта: субсидирование определенных сумм со стороны государства через беспроцентные ссуды и возможность получения кредита под низкую ставку при накоплении 30% от стоимости жилья.

"Но даже при этом 70% россиян никогда не смогут приобрести жилье", - заявил руководитель верхней палаты парламента. В этой связи он считает необходимым вернуться к строительству социального жилья. Кроме того, он отметил, что решение жилищной проблемы напрямую связано с улучшением демографической ситуации в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.