Хабаровские силовики учились предотвращать отравление питьевой воды, поступающей в город

Хабаровск, 7 июня 2007, 08:49 — REGNUM  Антитеррористические командно-штабные учения прошли на территории очистных сооружений хабаровского водоканала под руководством оперативного штаба в Хабаровском крае, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета России. Об этом 7 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник по связям с общественностью начальника УФСБ по Хабаровскому краю Андрей Назаров.

По сценарию учений группа неустановленных лиц захватила административные и технические здания МУП "Горводоканал": персонал был взят в заложники, диспетчерская и склад хлора заминированы. "Террористы" выдвинули ряд требований, угрожая в случае их невыполнения отравить поступающую в город питьевую воду и взорвать контейнеры с хлором.

Оперативный штаб в Хабаровском крае в соответствии с законом "О противодействии терроризму" ввел режим "контртеррористическая операция", взял ситуацию под контроль и приступил к проведению специальных мероприятий по освобождению заложников и нейтрализации "террористов".

В результате "террористы" были обезврежены, все захваченные ими заложники освобождены.

В учениях были задействованы сотрудники краевых управлений ФСБ и внутренних дел, специалисты МЧС и правительственной связи, внутренние войска, транспортная милиция и пограничники, а также члены правительства Хабаровского края.

Учения проводились для практической проверки готовности руководящего состава к управлению объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта. Участники учений отработали взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, участвующих в контртеррористических операциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail